Kürbispfanne mit meeresfrüchten und tagetes-kürbiskern pesto
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Zutaten
2
Für das Tagetes-Kürbiskern-Pesto:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Für das Pesto Petersilie und Tagetesblätter grob zerkleinern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie knallen.
- Knoblauchzehe häuten und grob hacken. Petersilie, Tagetesblätter, Kürbiskerne und Knoblauch mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Das Pesto in eine Schüssel füllen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse und das Kürbiskernöl unterrühren.
- Backofen auf 220ºC vorheizen. Kürbis je nach Größe halbieren oder vierteln, schälen und entkernen, dann in feine Halb- bzw. Viertelscheiben schneiden. Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen.
- Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbisscheiben dachziegelförmig auf den Boden der Form verteilen.
- Mit Orangensalz und Korianderkörnern bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220ºC circa 10 Minuten backen.
- Inzwischen die Meeresfrüchte vorbereiten. Dazu spült man sie kalt ab und tupft sie trocken. Die Form aus dem Backofen nehmen. Meeresfrüchte über die Kürbisscheiben verteilen.
- Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und wieder für 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Die Kürbispfanne zusammen mit dem Pesto servieren.
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