Nudeln mit tiefgefrorenen meeresfrüchten, der schmackhafte und sehr schnelle erste gang
Wir erklären , wie man Nudeln mit tiefgefrorenen Meeresfrüchten zubereitet, das ideale Rezept, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat. Es gibt mehrere Varianten dieses großen Klassikers der italienischen Küche, und hier schlagen wir unseren Favoriten vor: Linguine mit Meeresfrüchten und Kirschtomaten. In 15 Minuten bringen Sie ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch, das Sie auch dann servieren können, wenn Sie in letzter Minute Gäste zum Abendessen haben (tiefgekühlter Fischmix fehlt nie in unserer Tiefkühltruhe). Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung, um einen perfekten ersten Gang mit der cremigen Fischsauce zu erhalten.
Zutaten
Materialien
- Bratpfanne
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung
- Den Knoblauch zerdrücken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Meeresfrüchte kurz unter fließendem Wasser abspülen, dann gefroren in die Pfanne geben und ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel kochen (gerade so lange, bis sie etwas weicher sind).
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren, dann in die Pfanne geben. Eine Prise Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt kochen.
- Nach der Hälfte der Garzeit die Kirschtomaten mit einer Gabel oder einem Holzlöffel zerdrücken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen
- Die Nelke aus der Meeresfrüchtesauce entfernen. Die Nudeln al dente abgießen und in die Pfanne geben (falls die Soße zu dünn ist, ein paar Esslöffel Kochwasser hinzufügen).
- Nun die gehackte Petersilie hinzugeben und sämig dünsten.
- Die Nudeln mit tiefgefrorenen Meeresfrüchten sind fertig!
Beobachtungen
Kann ich gefrorene Meeresfrüchtepasta aufbewahren?
Wir empfehlen, sie zu essen, sobald sie fertig sind.
Wie kann ich Nudeln mit gefrorenen Meeresfrüchten würzen?
Sie können einige Chilischoten mit Knoblauch anbraten und die Meeresfrüchte mit Weißwein ablöschen.
Was kann ich anstelle von Kirschtomaten verwenden?
Sie können Nudeln mit gefrorenen Meeresfrüchten auch mit Tomatenpüree zubereiten. Übertreiben Sie es nicht mit der Menge, sonst überdecken Sie den Geschmack des Fisches.
Wie macht man cremige Nudeln mit Meeresfrüchten?
Fügen Sie der Meeresfrüchtesoße etwas Kochwasser hinzu, denn die Stärke in den Nudeln hilft, die Soße zu binden. Dann schwenken Sie die Nudeln, bis sie die gewünschte Cremigkeit erreicht haben, aber achten Sie darauf, dass die Nudeln nicht anbrennen.
Wie bereitet man Nudeln mit gefrorenen Meeresfrüchten in weißer Soße zu?
Wenn die Meeresfrüchte in der Pfanne aufgetaut sind, mit Weißwein ablöschen, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen. Fügen Sie etwas Kochwasser hinzu, um eine cremige Sauce zu erhalten, bevor Sie die Nudeln in der Pfanne schwenken.