Nudeln mit rotkohl und walnüssen, der erste gang, der gut aussieht und einfach zuzubereiten ist
Haben Sie schon einmal Rotkohl zu einem hervorragenden Wintersalat verarbeitet? Sicherlich haben Sie noch etwas übrig und wissen nicht, was Sie damit machen sollen. Hier ist unsere Idee für einen beeindruckenden und sehr einfachen ersten Gang: Paccheri mit Rotkohl und gehackten Walnüssen. Unglaubliche Farbe und einzigartiger Geschmack, ein vegetarisches Gericht, das Sie für ein tägliches Mittagessen vorschlagen können, aber auch, wenn Sie Gäste zum Abendessen haben. Nachfolgend finden Sie alle Details und einige Tipps, falls Sie das Rezept abändern möchten. Guten Appetit!
Zutaten
Materialien
- Schneidebrett
- Messer
- Nudelsieb
- Löffel
- Glas
Zubereitung
- Schneiden Sie den Kohl und entfernen Sie den weißen Mittelteil (der hart bleibt).
- Die Zwiebel (fein gehackt) in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Rotkohl in Streifen schneiden und in die Pfanne geben, dann einige Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Nun das Wasser in den Topf geben, den Deckel aufsetzen und den Kohl etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen
- Wenn der Kohl fertig ist, nehmen Sie die Hälfte davon und geben sie zusammen mit der in der Pfanne verbliebenen Kochflüssigkeit in den Mixer (wenn die Flüssigkeit völlig ausgetrocknet ist, fügen Sie 1 oder 2 Esslöffel Kochwasser hinzu). Anschließend pürieren und zurück in den Topf geben. Den Zitronensaft dazugeben und umrühren.
- Die Nudeln al dente abgießen und mit dem Rotkohl und dem Püree in die Pfanne geben, 2 Esslöffel Parmesankäse dazugeben und die Nudeln schnell durchschwenken
- Servieren und mit gehackten Walnüssen und etwas gehackter Petersilie garnieren, um einen Kontrast zu schaffen. Die Pasta ist fertig, kommen Sie an den Tisch!
Beobachtungen
Kann ich Nudeln mit Rotkohl und Walnüssen aufbewahren?
Wir empfehlen, die Nudeln sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Sie können sie aber auch ein paar Tage im Kühlschrank (in einem luftdichten Behälter) aufbewahren
Welches Nudelformat sollte ich verwenden?
Wir empfehlen kurze Nudeln zu verwenden. Sie können dieses Rezept mit Fusilli, Mezze Maniche Rigate, Penne Rigate oder Rigatoni ausprobieren.
Womit kann ich der Rotkohlcreme mehr Geschmack verleihen?
Wenn Sie finden, dass dem Gericht etwas Säure fehlt, empfehlen wir, 1 Esslöffel Zitronensaft zur Rotkohlcreme zu geben, bevor Sie die Nudeln in der Pfanne schwenken.
Was kann ich zu Nudeln mit Rotkohl hinzufügen?
Wenn Sie kein Vegetarier sind, können Sie Speck oder Speck hinzufügen. Der Speck sollte zuerst in der Pfanne gebraten und dann mit der Rotkohlcreme vermischt werden. Für den Speck hingegen genügt es, ihn schnell in einer heißen Pfanne anzubraten und ihn nach dem Servieren der Nudeln hinzuzufügen.
Was kann ich anstelle von Walnüssen verwenden?
Wenn Sie keine Walnüsse mögen, können Sie auch Pistazien, Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Hacken Sie sie, bevor Sie sie zur Dekoration des Gerichts verwenden.