Nudeln mit speck: einfach, günstig und cremig
Cremige Pasta mit Speck ist ein unwiderstehliches Gericht, das einfache Aromen und den Komfort der Hausmannskost in einem köstlichen Rezept vereint. Es eignet sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist dank des schmackhaften Specks und der cremigen Textur voller Geschmack: ein schmackhaftes Nudelgericht, das bald ein Klassiker in Ihrer Küche sein wird. Finden Sie heraus, wie Sie cremige Nudeln mit Speck im Handumdrehen zubereiten können, wir erklären Ihnen die Vorgehensweise Schritt für Schritt!
Zutaten
Materialien
- Bratpfanne
- Kochtopf
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Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Den gewürfelten Speck hinzufügen und goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser ein paar Minuten weniger als auf der Packung angegeben kochen.
- Eine Kelle (nicht zu viel) des Kochwassers in die Pfanne mit dem Speck gießen. Dann die abgetropften Nudeln hinzufügen und gut vermischen.
- Den geriebenen Parmesan (nach und nach) hinzugeben und bei starker Hitze ständig rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Mit schwarzem Pfeffer würzen und servieren. Die cremige Pasta mit Speck ist fertig!
Beobachtungen
Welches Nudelformat soll verwendet werden?
Cremige Pasta mit Pancetta passt zu vielen Nudelformen: Spaghetti, Paccheri, Rigatoni, Mezze Maniche, Tagliatelle, Penne oder Fusilloni.
Kann ich cremige Nudeln mit Pancetta aufbewahren?
Wir empfehlen, die cremigen Nudeln mit Speck sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Sie können sie jedoch bis zu 1 Tag lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Welcher Speck sollte für dieses Nudelgericht verwendet werden?
Es kann sowohl süßer als auch geräucherter Speck verwendet werden. Es kommt auf den Geschmack an!
Was kann ich zu Nudeln mit cremigem Speck hinzufügen?
Sie können Champignons oder Zucchini hinzufügen.
Wie erreicht man die Cremigkeit von Pasta mit Speck?
Indem man sie mit geriebenem Parmesankäse und dem Kochwasser der Nudeln cremig macht. Für eine einfachere Version können Sie auch direkt Kochsahne verwenden.