Nudeln mit olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten!

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Haben Sie Lust auf ein einfaches, schmackhaftes Nudelgericht, bei dem Sie sich sofort wie zu Hause fühlen? Nudeln mit Olivensauce sind die ideale Antwort! Ein echter Klassiker der italienischen Küche, sehr einfach zuzubereiten und voller Geschmack, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein schnelles, aber sättigendes Abendessen. Gehackte Tomaten, schwarze Oliven und Zwiebeln verbinden sich zu einer mediterranen Sauce, die Ihren Gaumen vom ersten Geschmack an anregt. Und das Beste daran? Dieses Rezept ist komplett vegan und super günstig! Verschwenden Sie keine Zeit, machen Sie sich gleich an die Arbeit und bereiten Sie diese Köstlichkeit für sich und Ihre Lieben zu.

Zutaten

2

Materialien

  • Pfanne
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
  • Nudeln mit Olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten! - Zubereitung Schritt 1Zuerst die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden.
  • Nudeln mit Olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten! - Zubereitung Schritt 2Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann die Oliven hinzufügen und einige Minuten braten.
  • Nudeln mit Olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten! - Zubereitung Schritt 3Das zerkleinerte Tomatenfruchtfleisch und eine Prise Salz hinzugeben und etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Gelegentlich umrühren. (Falls nötig, etwas Kochwasser zu den Nudeln geben).
  • Nudeln mit Olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten! - Zubereitung Schritt 4In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  • Nudeln mit Olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten! - Zubereitung Schritt 5Wenn die Nudeln al dente gekocht sind, abgießen und in die Pfanne mit der Olivensauce geben.
  • Nudeln mit Olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten! - Zubereitung Schritt 6Die Nudeln schnell umrühren, bis die Olivensauce gut vermischt ist.
  • Nudeln mit Olivensauce: preiswert, schmackhaft und einfach zuzubereiten! - Zubereitung Schritt 7Die Fusilli mit Olivensauce sind fertig. Wenn Sie möchten, können Sie vor dem Servieren noch etwas rohes Olivenöl darüber träufeln.

Beobachtungen

Kann ich Nudeln mit Olivensauce aufbewahren?
Ja, Sie können Nudeln mit Olivensauce in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie können problemlos ein paar Tage aufbewahrt werden.

Welche Nudeln sollten für die Olivensoße verwendet werden?
Wir empfehlen kurze Nudeln, wie Fusilli, Penne, Rigatoni, Mezze Maniche oder Caserecce.

Welche Oliven sollten für die Sauce verwendet werden?
Wir empfehlen die Verwendung von entsteinten schwarzen Oliven hoher Qualität.

Kann ich das Tomatenmark durch Tomatenpüree ersetzen?
Sie können anstelle von Tomatenmark auch Tomatenpüree verwenden. Allerdings verleiht das Tomatenmark der Sauce eine rustikalere Textur und bereichert das Gericht mit Tomatenstückchen.

Kann ich geriebenen Parmesankäse zu Nudeln mit Olivensauce geben?
Ja, Sie können geriebenen Parmesankäse zu dem Gericht geben, allerdings ist das Rezept dann nicht mehr vegan.

Wie viel Zwiebel sollte ich für die Olivensauce verwenden?
Die Menge der Zwiebel kann je nach persönlichem Geschmack variieren. Wir empfehlen, etwa eine halbe kleine Zwiebel, fein gehackt, als ideale Menge für dieses Rezept zu verwenden.

Kann ich die Olivensauce im Voraus zubereiten?
Die Olivensauce kann im Voraus zubereitet und einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können sie auch einfrieren, um sie länger aufzubewahren.


PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: