Linsensalat mit birne, avocado und ziegenkäse
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Zutaten
4
Für die Vinaigrette:
und sonst noch:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Zwiebel häuten und mit den Nelken bestecken. Linsen zusammen mit der Zwiebel und einem Thymianzweig in kaltem Wasser aufsetzen.
- Zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt etwa 10-15 Minuten kochen. Sie sollen knackig bleiben. Linsen in
- Zwiebel und Kräuter entfernen. Die Linsen in eine Schüssel geben.
- Kirschtomaten vierteln. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen. Birne vierteln und in Scheiben schneiden. Avocado vierteln, schälen und den Kern enfernen.
- Avocadoviertel in Scheiben schneiden. Alles zu den Linsen geben.
- Für die Vinaigrette die Estragonblättchen fein schneiden. Apfelessig, Senf, Olivenöl, Avocadohonig, Estragon, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Über die Linsen geben und schön vermischen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
- Chicoréeblätter ablösen und auf Teller legen. Den Linsensalat darüber verteilen.
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Backpapier auslegen. Die Ziegenkäsescheiben in die Pfanne legen und zugedeckt kurz erhitzen, bis er etwas schmilzt. Auf den Linsensalat verteilen. Den Salat mit etwas Hibiskussalz bestreuen.
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