Lasagne mit spinat und ziegenkäse
Das Gericht Lasagne gehört zu den Klassikern der italienischen Küche. Traditionell wird sie mit Fleisch, Tomatensoße und etwas Gemüse angeboten. Heute schlagen wir Ihnen vor, die Füllung komplett zu ändern und Ihren Gästen eine vegetarische Version anzubieten: mit Spinat und Ziegenkäse. Sie werden sehen, diese Kombination wird auf Ihrem Tisch für Furore sorgen!
Zutaten
Für die Bechamel:
Für den Rest der Lasagne:
Zubereitung
- Beginnen Sie mit der Bechamel: Bringen Sie die Milch in einem Topf zum Kochen. In der Zwischenzeit lassen Sie die Butter in einem anderen Topf schmelzen. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, geben Sie das Mehl auf einmal hinzu.
- Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es 2 Minuten kochen, dann geben Sie nach und nach die kochende Milch hinzu, während Sie weiterrühren, um es eindicken zu lassen. Würzen, erneut umrühren und beiseite stellen.
- Bereiten Sie die Béchamelsauce zu. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Boden mit Béchamelsauce bedecken. Etwa ein Viertel des Spinats darauf verteilen.
- Schneiden Sie die Ziegenkäserollen in Scheiben und legen Sie einige davon auf den Spinat.
- Mit 4 Lasagneblättern bedecken und die Schichten abwechselnd mit Béchamel, Spinat, Ziegenkäse und Lasagne fortsetzen.
- Auf die vierte Schicht Lasagne nur die restliche Béchamelsauce geben, dann die Ziegenkäsescheiben auflegen.
- 20 Minuten bei 220 °C backen, dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Und schon ist Ihre Spinat-Ziegenkäse-Lasagne fertig!
Beobachtungen
Spinat: Hier haben wir lieber Dosenspinat als Tiefkühlspinat verwendet. Denn sie schmecken einfach besser. Wenn Sie jedoch frischen Spinat verwenden möchten, ist das nur zu Ihrem Vorteil! Sie brauchen ihn nur zu kochen, bevor Sie mit der Zubereitung Ihrer Lasagne beginnen.
Ziegenkäse: Einige Ihrer Gäste sind keine Fans von Ziegenkäse, da er für manche zu stark im Geschmack ist. Dann wird Ricotta gerne an seine Stelle treten :-)
Lasagne: Wenn Sie frische Produkte verwenden möchten, sollten Sie unbedingt frische Lasagne verwenden. Sie verleihen Ihrer Zubereitung noch mehr Schmelz und Weichheit...!
Kann ich die Béchamelsauce im Voraus zubereiten?
Das ist kein Problem! Sie können sie beim Kontakt mit Wasser filtern (damit sich keine Kruste bildet) und an einem kühlen Ort aufbewahren. Schlagen Sie sie vor der Verwendung mit einem Schneebesen auf, um sie zu entspannen.