Lasagne mit spinat & ricotta
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Zutaten
2
Zutaten für die Béchamel-Soße:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Zunächst den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei kleine oder eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln.
- Den Spinat auftauen lassen, dann das Wasser abgießen und den Spinat ausdrücken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides sehr fein würfeln.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten, dann den Spinat zugeben und diesen kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen den Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis dieser geschmolzen ist. Den Topf fix vom Herd nehmen.
- Dann das Mehl mit Hilfe eines Schneebesens einrühren, sodass eine breiige Masse entsteht. Die Milch schlückchenweise zugeben und dabei kräftig rühren.
- Die Béchamel-Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und den italienischen Kräutern abschmecken.
- Nun den Ricotta und den Parmesan unter den Spinat mischen.
- Dann eine Lage Lasagneblätter in die Auflaufform geben. Darauf etwas der Spinatmasse verteilen und einen kleinen Schöpflöffel der Béchamel-Soße darüber geben.
- Wieder eine Schicht Lasagneblätter darüber geben und von vorne beginnen.
- So lange weiter schichten, bis die letzte Schicht aus Spinat und Béchamel-Soße besteht.
- Die Tomaten nun waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf die Béchamel-Soße fächern und mit geriebenem Käse bestreuen. Für etwa 35min auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
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