Lammkarree – das beste vom lamm
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Knoblauch schälen, Schalotte und fein hacken. Für die Kräuterkruste, die wir in einer Schüssel, Senf, Olivenöl, Kräuter, Schalotten und Knoblauch mischen unsere.
- Das Fleisch kurz abtupfen und in einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Lamm auf der Fleischseite scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Von beiden Seiten, salzen und pfeffern. Auf der gebratenen Seite die Kräuterkruste auftragen.
- Die restlichen Schalotten schälen und halbieren. Den geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im Sud der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark an schmoren, mit Rotwein ablöschen, durchschwenken und mit Fond auffüllen. Einmal kräftig aufkochen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wir geben den Sud in eine feuerfesten Form und legen das Lammkarree hinein. Wir garen das Lamm 20 – 25 Minuten im Ofen.
- Nach dem Garen geben wir das Karree auf ein Schneidebrett und trennen es an den Knochen durch. Der Sud wird durch ein Sieb gestrichen und nochmals kurz aufgekocht.
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