Korallenlinsen-dahl leicht gemacht
In der Kategorie der wärmenden und originellen Rezepte sind wir ganz verrückt nach diesem Dahl aus Korallenlinsen! Nicht nur, dass die ganze Familie diese Hülsenfrucht entdecken kann, dieses Gericht ist auch noch vegetarisch. So kann man seinen Speiseplan abwechslungsreich gestalten und sich gleichzeitig etwas Gutes gönnen :-) Mit Kokosnuss, Ingwer, Kreuzkümmel oder Koriander verfeinert, werden Sie mit diesem Gericht bestimmt auf kulinarische Reise gehen! Gleich geht's los mit unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen gleich hier unten ↓ ↓ ↓.
Zutaten
Zubereitung
- Das Öl in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel mit dem Kreuzkümmel einige Minuten anbraten.
- Knoblauch, Ingwer, Nelke, Piment, Koriander und Kardamom zugeben und anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark und die Kokoscreme hinzugeben. Umrühren und 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Linsen abspülen.
- Korallenlinsen, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben. Alles verrühren und zudecken. Nach dem Aufkochen etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Gewürznelke entfernen.
- Fertig! Servieren Sie das Dahl mit Reis und frischem Koriander.
Beobachtungen
Wenn Sie ein würzigeres Dahl wünschen:
Kochen Sie die Linsen separat. Geben Sie die abgespülten Linsen in kaltes Wasser. Warten Sie, bis es kocht, und kochen Sie es 20 Minuten lang. Bereiten Sie die würzige Soße auf die gleiche Weise zu und lassen Sie sie etwa 5 Minuten köcheln. Geben Sie die abgetropften Linsen in die Gewürzmischung und mischen Sie sie.
Sie können den gemahlenen Ingwer durch frischen Ingwer und die Kokoscreme durch Kokosmilch ersetzen.