Köfte - die türkischen frikadellen im brot
Das Rezept für unsere Köfte (türkische Frikadellen) kennt ihr ja schon. Doch diese Köfte lassen sich nicht nur pur genießen. Köfte werden in der türkischen Küche vielseitig eingesetzt. Besonders beliebt ist Köfte Ekmek. Dabei handelt es sich sozusagen um türkisches Streetfood. Wer schonmal in der Türkei war, kennt es sicherlich, denn das beliebte Sandwich wird dort meist aus kleinen Bussen oder Karren heraus verkauft. Probiert Köfte Ekmek unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Zutaten
1
Ähnliche Rezepte
Köfte - türkische frikadellen
Zubereitung
- Das Fladenbrot aufschneiden, von innen mit Cacik bestrichen und mit dem gegrillten Köfte füllen.
- Das Gemüse wird klein geschnitten und ebenfalls mit in die Fladenbrottasche gegeben. Als Füllung ist erlaubt was schmeckt. Dünn geschnittene rote Zwiebelringe und gehackte Petersilie, sowie die gegrillten Paprika passen perfekt. Wer möchte, gibt auch noch etwas Schafskäse mit in die Köfte-Tasche.
- Zum Abschluss wird die Füllung der Köfte Ekmek noch mit der angegrillten Zitrone beträufelt und dann sofort serviert.
- Ihr Köfte im Brot ist fertig.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!