Köfte - die türkischen frikadellen im brot

Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach

Das Rezept für unsere Köfte (türkische Frikadellen) kennt ihr ja schon. Doch diese Köfte lassen sich nicht nur pur genießen. Köfte werden in der türkischen Küche vielseitig eingesetzt. Besonders beliebt ist Köfte Ekmek. Dabei handelt es sich sozusagen um türkisches Streetfood. Wer schonmal in der Türkei war, kennt es sicherlich, denn das beliebte Sandwich wird dort meist aus kleinen Bussen oder Karren heraus verkauft. Probiert Köfte Ekmek unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.


Zutaten

1

Ähnliche Rezepte

Köfte - türkische frikadellen


Zubereitung

  • Köfte - die türkischen Frikadellen im Brot - Zubereitung Schritt 1Das Fladenbrot aufschneiden, von innen mit Cacik bestrichen und mit dem gegrillten Köfte füllen.
  • Köfte - die türkischen Frikadellen im Brot - Zubereitung Schritt 2Das Gemüse wird klein geschnitten und ebenfalls mit in die Fladenbrottasche gegeben. Als Füllung ist erlaubt was schmeckt. Dünn geschnittene rote Zwiebelringe und gehackte Petersilie, sowie die gegrillten Paprika passen perfekt. Wer möchte, gibt auch noch etwas Schafskäse mit in die Köfte-Tasche.
  • Köfte - die türkischen Frikadellen im Brot - Zubereitung Schritt 3Zum Abschluss wird die Füllung der Köfte Ekmek noch mit der angegrillten Zitrone beträufelt und dann sofort serviert.
  • Köfte - die türkischen Frikadellen im Brot - Zubereitung Schritt 4Ihr Köfte im Brot ist fertig.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+