Köfte - türkische frikadellen

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Hauptgericht
10 Portionen
sehr einfach
20 min

Wir machen einen Ausflug in die türkische Küche und servieren euch einen Klassiker aus der Türkei: Köfte! Köfte werden häufig in Form von Hackbällchen oder Frikadellen serviert. Manchmal sogar am Spieß.


Zutaten

10

Materialien

  • Schüssel
  • Backpapier
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse

Zubereitung


  • Köfte - Türkische Frikadellen - Zubereitung Schritt 1Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
    Die Knobauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen oder ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Köfte - Türkische Frikadellen - Zubereitung Schritt 2Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Und würzen.
    Alle Zutaten mit den Händen vermengen und dabei 2 EL Olivenöl einarbeiten.
  • Köfte - Türkische Frikadellen - Zubereitung Schritt 3Aus dem Hackfleischteig ca. 10 ovale Fleischbällchen formen und für 30 min. in den Kühlschrank legen.
  • Köfte - Türkische Frikadellen - Zubereitung Schritt 4Legen Sie die geformten Köfte auf ein Blech mit Backpapier. Die Köfte für 30 min. (180-200 °C) in den vorgeheizten Ofen legen, nach 20 min. auf die andere Seite wenden.
  • Das Köfte ist fertig, guten Appetit!

Beobachtungen

Am besten gleich die doppelte Menge machen. Die Köfte schmecken nämlich auch am nächsten Tag hervorragend. Ob kalt oder noch einmal warm gemacht – ganz wie man möchte.

Damit die türkischen Frikadellen beim Braten nicht zerfallen, werden sie vorher noch einmal im Kühlschrank gekühlt.

Das Olivenöl kann man auch weglassen, wenn man Kalorien sparen will. Es gibt aber noch eimal eine tolle Geschmacksnote und die Köfte werden saftiger.

Sie können die Köfte im Ofen, in einer Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.

Welche Beilagen zu Köfte?
Köfte ist klassisches Fingerfood in der Türkei. Es wird häufig im Sandwich als Köfte Ekmek serviert. Weitere typische Beilagen sind gegrillte Paprika und Tomaten, sowie Reis und Bulgursalat. Als Dip darf Cacik (türkisches Tzatziki) nicht fehlen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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