Köfte - türkische frikadellen

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Hauptgericht
10 Portionen
sehr einfach
20 min

Wir machen einen Ausflug in die türkische Küche und servieren euch einen Klassiker aus der Türkei: Köfte! Köfte werden häufig in Form von Hackbällchen oder Frikadellen serviert. Manchmal sogar am Spieß.


Zutaten

10

Materialien


Zubereitung



Beobachtungen

Am besten gleich die doppelte Menge machen. Die Köfte schmecken nämlich auch am nächsten Tag hervorragend. Ob kalt oder noch einmal warm gemacht – ganz wie man möchte.

Damit die türkischen Frikadellen beim Braten nicht zerfallen, werden sie vorher noch einmal im Kühlschrank gekühlt.

Das Olivenöl kann man auch weglassen, wenn man Kalorien sparen will. Es gibt aber noch eimal eine tolle Geschmacksnote und die Köfte werden saftiger.

Sie können die Köfte im Ofen, in einer Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.

Welche Beilagen zu Köfte?
Köfte ist klassisches Fingerfood in der Türkei. Es wird häufig im Sandwich als Köfte Ekmek serviert. Weitere typische Beilagen sind gegrillte Paprika und Tomaten, sowie Reis und Bulgursalat. Als Dip darf Cacik (türkisches Tzatziki) nicht fehlen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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