Manti - türkische tortellini
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Zutaten
2
Teig:
Füllung:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
- Aus den oberen Zutaten einen Nudelteig herstellen, diesen ordentlich kneten, er sollte nicht kleben, dann abgedeckt ca 30 minuten.
Ruhen lassen. - Die Zwiebel reiben und mit den Gewürzen zum Fleisch geben mit den Händen gut vermischen.
- Den Nudelteig ca 2 mm dünn ausrollen und in ca 1,5x1,5 cm kleine Quadrate schneiden, auf diese etwas von der Füllung geben, die Quadrate dann falten in dem man die Ecken zur Mitte hoch zusammendrückt,so dass sie eine Pyramidenform erhalten.
- Dann die Ränder zudrücken damit die Füllung beim kochen nicht herausfällt und auf ein Blech geben, wer sie einfrieren mag
sollte sie vorher im Backofen bei etwa 150 grad für einige Minuten trocknen, oder auf einem Backblech einzeln vorgefrieren und dann erst verpacken. - 2 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Manti kochen bis sie weich sind, je nach Größe etwa 12 Minuten.
- Dann abgiessen und mit Knoblauchjoghurt und scharfer Buttersosse servieren.
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