Kiymali pide = türkische pizza mit hackfleisch & peperoni

Jetzt bewerten
Kiymali Pide = Türkische Pizza mit Hackfleisch & Peperoni
Appetizer
1 Portionen
einfach
40 min

Zutaten

1

Teig:

Belag:


Ähnliche Rezepte

Köfte - türkische frikadellen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Teig : Aus den Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einen glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Belag:Tomaten, die Petersilie, die fein gewürfelte Zwiebeln, das Hackfleisch und die Gewürze, Salz, Pfeffer und Pul Biberi miteinander vermischen und eine Zeit lang durchziehen lassen.
  • Den Hefeteig nochmal durchkneten und zu gleichgroßen Kugeln verarbeiten.
  • Aus diesen Kugeln längliche ovale Schiffchen ausrollen und in die Mitte etwas von der Hackfleischmasse geben und glatt streichen.
  • Die in Streifen geschnittenen Peperoni auf der Hackmasse verteilen.
  • Darauf achten, dass ca. 1 cm vom Rand frei bleibt.
  • Danach den Rand des Schiffchens einfach ca. 1,5 cm weit über die Hackfleischmasse drüberstülpen und ganz vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 20 Min. gehen lassen.
  • Die Pepperoni/Spitzpaprika in feine Scheibchen oder Streifen schneiden und auf die Hackfleischmasse legen.
  • Den Rand mit Eigelb bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft in etwa 15-20 Min. goldgelb backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+