Kiymali pide = türkische pizza mit hackfleisch & peperoni
Jetzt bewerten
Zutaten
1
Teig:
Belag:
Ähnliche Rezepte
Köfte - türkische frikadellen
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Teig : Aus den Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einen glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Belag:Tomaten, die Petersilie, die fein gewürfelte Zwiebeln, das Hackfleisch und die Gewürze, Salz, Pfeffer und Pul Biberi miteinander vermischen und eine Zeit lang durchziehen lassen.
- Den Hefeteig nochmal durchkneten und zu gleichgroßen Kugeln verarbeiten.
- Aus diesen Kugeln längliche ovale Schiffchen ausrollen und in die Mitte etwas von der Hackfleischmasse geben und glatt streichen.
- Die in Streifen geschnittenen Peperoni auf der Hackmasse verteilen.
- Darauf achten, dass ca. 1 cm vom Rand frei bleibt.
- Danach den Rand des Schiffchens einfach ca. 1,5 cm weit über die Hackfleischmasse drüberstülpen und ganz vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 20 Min. gehen lassen.
- Die Pepperoni/Spitzpaprika in feine Scheibchen oder Streifen schneiden und auf die Hackfleischmasse legen.
- Den Rand mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft in etwa 15-20 Min. goldgelb backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!