Lahmacun - türkische pizza

Jetzt bewerten
Lahmacun - türkische Pizza
Andere
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Hefeteig:

Belag:


Ähnliche Rezepte

Köfte - türkische frikadellen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
  • Hefeteig:
    Mischen Sie die Zutaten und eine Paste, sollte es nicht klebrig sein und kneten Sie mindestens 15 Minuten, dann abdecken und gehen lassen, bis sichtbar erhöht.
  • Belag:
    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe reiben die Paprika in feine Streifen schneiden.
  • Petersilie hacken und die Tomaten aus der Dose pürieren nun alles mischen, das geht am besten mit den Händen, soviel Wasse hinzufügen, dass die Masse streichfähig ist, gut würzen.
  • Den Teig in etwa Tischtennisballgroße Bälle teilen und unter einem Tuch ruhen lassen.
  • Etwa 3 mm dünn ausrollen und einen gut gehäuften Esslöffel der Fleischmasse darauf verteilen dabei so dicht wie möglich an den Rand streichen.
  • Die Pizzen in einer Pizza - Pfanne backen, bis der Boden schöne Flecken bekommen hat, dann auf ein Blech geben und stapeln.
  • Dabei immer abdecken, wem der Belag zu roh erscheint kann ihn kurz in den Ofen geben aber das ist nicht notwendig.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+