I love südtirol: schwarzplentene käseknödel mit lauchschmalz und speckkrautsalat
Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit35 min
- Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Geschnitten 100 g altbackenes Weißbrot in Würfel von etwa 1 cm lang.
- Mit 300 g grobes Buchweizenmehl, 50 g in Scheiben geschnittenen Lauch, 60 g fein geschreddert Kohl, 1 gute Prise Salz, 1/2 Bund Schnittlauch und 300 ml Wasser und kneten einen festen Teig.
- Geschnitten 100 g Südtiroler Bergkäse in Wüfel etwa 2 cm lang. Etwas, um den Teig in die Handfläche geben, legen Sie einen Käse-Würfel in der Mitte, in Teig und Form Pellets gewickelt.
- Sollte Größe überall sein von einer Tischtennisplatte und ein Tennisball. Kochen die Knödel in Salzwasser etwa 20 Minuten.
- Waschen, putzen und in dünne Scheiben 1/2 Lauch geschnitten. Schmelzen Sie 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch für etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze bis sie leicht gebräunt, weich und süß.
- 200 g Weißkohl mittelfeine Hobeln und in eine Schüssel geben. Schneiden Sie 50 g Südtiroler Speck (alternativ Speck oder Pancetta) in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 3 Esslöffel neutrales Öl braten, bis gebräunt.
- Ablöschen mit dem Weißweinessig und 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Gießen Sie die heiße Marinade über den Kohl und gut mischen.
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