Gemista: gefüllte paprika und tomaten mit kräuterreis

Gemista: gefüllte paprika und tomaten mit kräuterreis
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Gefüllte kochbananen mit zerzupftem fleisch und geriebenem käse


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Frische Paprika kommen mir nicht ins Haus. Umso verwunderte reagierte mein Lieblingsgrieche, als ich mit zwei Spitzpaprika vom Markt zurück kam: Sie rochen so gut.
  • Da sie auch noch so appetitlich aussahen, musste nur noch ein Rezept her, dass ihre schlanke Linie betonte. Fündig wurde ich in dem Buch Greek Cookery von dem australisch-griechischen Meisterkoch George Calombaris.
  • Im Vorrat fanden sich noch zwei Ochsenherztomaten. So schön sie aussehen, für dieses Rezept sind wohl doch die griechischen Gartentomaten besser geeignet.
  • Das aus den Ochsenherzen gewonnene Fruchtfleisch war fest und nicht saftig genug, um darin den Reis zu garen. Daher half ich mit in Wasser aufgelöstem Tomatenmark nach.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+