Gegrillte garnelenspieße mit parmaschinken
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Okonomiyaki - japanisches omelett
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Die Garnelen auftauen lassen und eventuelle Reste vom Darm entfernen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann trocken tupfen.
- In einer kleinen Schale nun das Öl, den Limettensaft und Honig verrühren. Mit dem scharfen Paprikapulver vermengen und die Garnelen einzeln durch die Marinade ziehen und in eine verschließbare Schüssel geben.
- Die restliche Marinade darüber träufeln und abdecken.
- Im Kühlschrank etwa 15-20min durchziehen lassen.
- Dann den Parmaschinken (ich habe kleine Scheiben bekommen) je nach Größe halbieren, sodass 16 Scheiben dabei rauskommen. Diese nochmals in der Mitte zusammen falten, sodass man sie dann gut um die Garnelen wickeln kann.
- Nun je eine gefaltete Parmaschinkenscheibe um je eine Garnele wickeln und jeweils 4 Garnelen auf einen Schaschlikspieß stecken.
- Die Garnelen auf dem heißen Grill etwa ca. 5-10min unter gelegentlichem Wenden grillen, bis der Parmaschinken schön kross ist.
- Dazu passt sehr gut Kräuterbutterbaguette.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!