Geeiste ice cider sabayon mit karamellisierten walnüssen und sirupbeeren
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Zutaten
1
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Den Puderzucker in einen kleinen Topf geben, 50 ml Wasser hinzugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
- Jetzt die Walnusskerne hineingeben und unter stetigem Rühren das Wasser so weit einkochen lassen, bis es vollkommen verdampft ist, d. h., bis die Walnusskerne mit dem Puderzucker umzogen sind.
- Anschließend sofort auf ein Blech geben und bei Zimmertemperatur 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Walnusskerne mit einem Messer in grobe Stücke schneiden.
- Für die geeiste Sabayon die Sahne cremig steif schlagen. Eigelb, Zucker, Ice Cider und das Mark der Vanilleschote in eine kleine Schlagschüssel geben. Über dem Wasserbad mithilfe eines Schneebesens kräftig schaumig aufschlagen.
- Anschließend die schaumige Sabayon vom Dampf nehmen und so lange weiterschlagen, bis sie sich auf Zimmertemperatur abgekühlt hat. Nun vorsichtig die cremig geschlagene Sahne unterheben.
- Zwei flache Schalen oder dekorative Gläser nehmen und die Sabayon hineingeben. Anschließend die gehackten Walnusskerne darüberstreuen und im Tiefkühlfach mindestens 3 Stunden durchfrosten.
- Verschiedene Beeren putzen, ggf. das Grün entfernen und die Beeren vierteln. Die Beeren mit dem Ahornsirup und dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und die Beeren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen bzw. marinieren lassen.
- Zum Servieren die geeisten Schalen bzw. Gläser aus dem Tiefkühlfach nehmen und die marinierten Beeren samt Ahornsirupflüssigkeit daraufgeben. Sofort servieren und genießen.
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