Fächerkartoffeln

Jetzt bewerten
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Parmentier von der ente


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
  • Kartoffeln schälen und in die Kartoffeln ca. 0,5 cm dicke Scheiben einschneiden. Damit wir die Kartoffel nicht durchschneiden legen wir vor und hinter die Kartoffel ein Holzstäbchen.
  • In einer kleinen Schüssel etwas feines, grobes Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit einem Pinsel verteilen wir die Flüssigkeit auf den Kartoffeln und auch zwischen den Einschnitten.
  • Die Kartoffeln kommen in eine feuerfesten Glas Form und wir backen sie im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 45 – 60 Minuten. Wenn die Fächerkartoffeln eine goldgelbe Farbe erreicht haben sind sie fertig gegart.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+