Einfacher reis mit tintenfisch
Einfache Rezepte wie dieser Reis mit Tintenfisch sind perfekt für den täglichen Speiseplan. Eine gute Basis aus Sofrito und einem kräftigen Fischfond ergibt ein hochwertiges Reisgericht voller Geschmack. Ein perfektes Ein-Gericht-Gericht für ein Familienessen.
Zutaten
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Zubereitung
- Als Erstes bereiten wir alle Zutaten für das Sofrito vor. Dazu schälen wir die Schalotten und den Knoblauch und hacken sie in kleine Würfel. Die grüne und die rote Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln. Die Tomaten schälen und reiben. Stellen Sie diese Zutaten beiseite.
- Den Tintenfisch säubern und in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
- In einer Paellapfanne etwas Öl (ca. 5 Esslöffel) erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch ein paar Minuten bei mittlerer Hitze mit einer Prise Salz anbraten. Die Paprikaschoten hinzufügen und bei starker Hitze etwa 8-10 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht festkleben.
Einen Teelöffel Paprika hinzugeben und ein wenig rösten, aber darauf achten, dass er nicht anbrennt, da er sonst bitter werden könnte. Die Tomate hinzufügen und kochen, bis das gesamte Wasser verdampft ist und sich der Zucker zu konzentrieren beginnt. Den Tintenfisch zugeben und einige Minuten braten. Den Reis dazugeben und gut umrühren. - Wenn die Reiskörner glasig werden, die Fischbrühe dazugeben und umrühren, damit sie sich gleichmäßig in der Paellapfanne verteilt. Mit Salz abschmecken und die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis weich ist. Die Kochzeit hängt von der Art des verwendeten Reises ab.
- Wenn der Reis fertig ist, den Herd ausschalten und die Paellapfanne mit einem sauberen Tuch oder Alufolie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen
- Und das war's!
Beobachtungen
Paellapfanne: Wenn Sie keine Paellapfanne haben, können Sie auch einen Tontopf oder eine antihaftbeschichtete Bratpfanne verwenden.
Es wird empfohlen, einen Bomba-Reis zu verwenden, da er viel Stärke spart und das Korn locker bleibt.
Das Verhältnis von Flüssigkeit und Reis ist bei dieser Art von Trockenreis in der Regel doppelt so hoch (oder etwas höher) wie das von Brühe und Reis.
Paprika de la vera: Wenn Sie keine Paprika de la vera haben, können Sie eine Mischung aus süßem und scharfem Paprika verwenden.