Hausgemachte aprikosenkonfitüre

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Beilage
15 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Wenn Sie Aprikosen lieben, warum nicht eine Marmelade daraus machen, um sie das ganze Jahr über genießen zu können?! Diese kleine, orangefarbene und leicht säuerliche Frucht wird Ihre Geschmacksknospen sanft wecken :-) Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten, Sie benötigen nur drei Zutaten! Und wie stolz man sein kann, wenn man die selbstgemachte Marmelade auf seine Toastscheiben und Brioches streichen kann ;-) Dank unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos entgeht Ihnen kein Schritt der Zubereitung mehr ;-)


Zutaten

15
Geschätzte Kosten: 3.38 (0.23€/portion)

Materialien

  • Marmeladengläser
  • Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min

  • Hausgemachte Aprikosenkonfitüre - Zubereitung Schritt 1Die Aprikosen waschen und dann halbieren. Die Kerne entfernen.
    Die entsteinten Aprikosen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben.
  • Hausgemachte Aprikosenkonfitüre - Zubereitung Schritt 2Den Topf auf den Herd stellen, umrühren und zum Kochen bringen.
  • Hausgemachte Aprikosenkonfitüre - Zubereitung Schritt 3Wenn die Mischung kocht, 30-45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen und gelegentlich umrühren.
  • Hausgemachte Aprikosenkonfitüre - Zubereitung Schritt 4Um den Garzustand zu prüfen, nehmen Sie einen Löffel und entnehmen Sie nach 30 Minuten etwas Konfitüre. Die Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn sie fest wird, ist sie fertig, ansonsten muss sie noch 10 bis 15 Minuten weiterkochen.
  • Hausgemachte Aprikosenkonfitüre - Zubereitung Schritt 5Die Marmelade in Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser sofort auf den Kopf stellen. Die umgedrehten Gläser so lange aufbewahren, bis sie abgekühlt sind. Dadurch werden die Gläser sterilisiert.
  • Hausgemachte Aprikosenkonfitüre - Zubereitung Schritt 6Und schon ist Ihre Aprikosenkonfitüre fertig!

Beobachtungen

Wenn Sie Ihrer Aprikosenkonfitüre mehr Geschmack verleihen möchten, kochen Sie sie mit einigen Mandeln aus den Kernen Ihrer Aprikosen (für 500 g Aprikosen geben Sie 3 Mandeln hinzu). Dazu brechen Sie die Kerne in zwei Hälften und entnehmen die Mandeln aus dem Inneren.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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