Hausgemachte pflaumenkonfitüre

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15 Portionen
sehr einfach
45 min

Nutzen Sie die Früchte der Saison, um leckere hausgemachte Marmeladen zu zaubern! Heute stellen wir Ihnen ein einfaches und unausweichliches Rezept mit Pflaumen vor. Mit nur drei Zutaten können Sie es Schritt für Schritt nachmachen. So stehen Sie jeden Morgen mit einem guten Gefühl auf :-)


Zutaten

15

Materialien

  • Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min

  • Hausgemachte Pflaumenkonfitüre - Zubereitung Schritt 1Geben Sie Ihre Pflaumen, aus denen Sie die Kerne entfernt haben, in den Topf. Füge den Zucker und den Zitronensaft hinzu und rühre um.
  • Hausgemachte Pflaumenkonfitüre - Zubereitung Schritt 2Stellen Sie den Topf auf den Herd, um ihn zum Kochen zu bringen.
  • Hausgemachte Pflaumenkonfitüre - Zubereitung Schritt 3Wenn die Mischung kocht, stellen Sie sie auf kleine Flamme und lassen Sie sie etwa 30 Minuten kochen, wobei Sie gelegentlich umrühren.
  • Hausgemachte Pflaumenkonfitüre - Zubereitung Schritt 4Nehmen Sie nach 30 Minuten mit einem Löffel etwas von der Marmelade und geben Sie sie auf einen kalten Teller. Wenn die Konfitüre stockt, ist sie fertig! Wenn nicht, stellen Sie sie weitere 10 Minuten zum Kochen auf.
  • Hausgemachte Pflaumenkonfitüre - Zubereitung Schritt 5Füllen Sie die Marmelade in ein Glas, verschließen Sie es und drehen Sie es sofort um. Lassen Sie es in dieser Position, bis es abgekühlt ist. Dadurch wird Ihr Marmeladenglas sterilisiert.
  • Hausgemachte Pflaumenkonfitüre - Zubereitung Schritt 6Und schon ist Ihre Pflaumenkonfitüre fertig!

Beobachtungen

Zitrone: Sie ist nicht unbedingt notwendig, hilft aber dabei, das Pektin in der Frucht zu aktivieren, sodass die Konfitüre gut fest wird.
Kristallzucker: Auch er ist nicht unbedingt notwendig, wird aber bei der Herstellung von Konfitüren bevorzugt, da er sich langsamer auflöst.



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