Hausgemachte pflaumenkonfitüre
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Nutzen Sie die Früchte der Saison, um leckere hausgemachte Marmeladen zu zaubern! Heute stellen wir Ihnen ein einfaches und unausweichliches Rezept mit Pflaumen vor. Mit nur drei Zutaten können Sie es Schritt für Schritt nachmachen. So stehen Sie jeden Morgen mit einem guten Gefühl auf :-)
Zutaten
15
Materialien
- Kochtopf
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Geben Sie Ihre Pflaumen, aus denen Sie die Kerne entfernt haben, in den Topf. Füge den Zucker und den Zitronensaft hinzu und rühre um.
- Stellen Sie den Topf auf den Herd, um ihn zum Kochen zu bringen.
- Wenn die Mischung kocht, stellen Sie sie auf kleine Flamme und lassen Sie sie etwa 30 Minuten kochen, wobei Sie gelegentlich umrühren.
- Nehmen Sie nach 30 Minuten mit einem Löffel etwas von der Marmelade und geben Sie sie auf einen kalten Teller. Wenn die Konfitüre stockt, ist sie fertig! Wenn nicht, stellen Sie sie weitere 10 Minuten zum Kochen auf.
- Füllen Sie die Marmelade in ein Glas, verschließen Sie es und drehen Sie es sofort um. Lassen Sie es in dieser Position, bis es abgekühlt ist. Dadurch wird Ihr Marmeladenglas sterilisiert.
- Und schon ist Ihre Pflaumenkonfitüre fertig!
Beobachtungen
Zitrone: Sie ist nicht unbedingt notwendig, hilft aber dabei, das Pektin in der Frucht zu aktivieren, sodass die Konfitüre gut fest wird.
Kristallzucker: Auch er ist nicht unbedingt notwendig, wird aber bei der Herstellung von Konfitüren bevorzugt, da er sich langsamer auflöst.
Fragen
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