Gebackene kartoffeln mit geräucherter brust umhüllt
Das ist eine einfache und effektive Beilage! Kartoffeln aus dem Ofen - das ist etwas, das jeder mag! Aber wenn Sie sie mit Thymian/Rosmarin aromatisieren und mit einer Scheibe Speck umwickeln, wird dieses Rezept wahrscheinlich zu einem unverzichtbaren Bestandteil Ihres Sonntagsessens ;-). Probieren auch Sie es aus und folgen Sie den detaillierten Schritten unseres Rezepts hier und teilen Sie uns dann Ihre Meinung in einem Kommentar mit!
Zutaten
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften.
- Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Bestreuen Sie sie mit Thymian und Rosmarin und wickeln Sie dann jede Kartoffelhälfte mit einer Scheibe geräuchertem Brustfleisch ein. - Backen Sie das Ganze 40 Minuten lang in einem Ofen bei 200 °C und lassen Sie es sich schmecken!
Beobachtungen
Wie sollte man diese Kartoffeln aufbewahren? Sie können sie in eine luftdichte Dose geben und 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wozu kann man diese Kartoffeln servieren? Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten!
Kann ich in diesem Rezept Olivenöl verwenden? Olivenöl ist hier nicht nötig, da die geräucherte Brust beim Garen im Ofen genug Fett abgibt.
Kann ich in diesem Rezept Salz hinzufügen? Wir raten Ihnen davon ab. Die geräucherte Brust ist bereits salzig genug. Warten Sie jedoch, bis Sie es probiert haben, um zu entscheiden, ob Sie etwas Salz über die gekochten Kartoffeln streuen sollten oder nicht.