Frischer faux-mage knoblauch und kräuter (der vegane käse auf sojabasis!)

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Beilage
2 Portionen
sehr einfach
24 h 5 m

Ob als Brotaufstrich auf Toast oder als Garnierung für Pilze - dieses aus Sojajoghurt hergestellte Faux-Mage wird Sie ebenso überraschen wie verwöhnen! Da es hier keine Spuren von Laktose gibt, ist es ein tolles veganes Rezept, um Ihren Lieben diese Ernährungsweise näher zu bringen. Und was die Zubereitung betrifft, so ist dies ein weiteres einfaches Rezept, das wir Ihnen hier anbieten! Das Einzige, was Sie vor der Zubereitung dieses pflanzlichen Käses wissen sollten, ist die Ruhezeit von etwa 24 Stunden, um eine perfekte Textur zu erhalten. Für den Rest lassen wir Sie unseren detaillierten Schritten unten folgen ↓ ↓.


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 2.64 (1.32€/portion)

Materialien

  • 2 Blätter Mullbinden
  • 1 Sieb
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Schüssel

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit24 stunden

  • Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel.
  • Legen Sie ein Sieb in eine Salatschüssel. Achten Sie darauf, dass zwischen dem Sieb und der Schüssel ein Abstand ist, damit Ihre Zubereitung gut abtropfen kann.
  • Falten Sie die Mullblätter auseinander und gießen Sie die Joghurtmischung darauf. Für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Wenn diese Zeit verstrichen ist, hat Ihre Zubereitung Wasser abgegeben und ist daher weniger flüssig: Das ist Ihr pflanzlicher Käse!
  • Geben Sie es in eine Auflaufform, mischen Sie es und probieren Sie es. Passen Sie den Geschmack nach Bedarf an, etwas gehackter Schnittlauch rundet das Ganze ab und servieren Sie! Guten Appetit :-)

Beobachtungen

Wie lange ist dieser vegane Käse haltbar?
Sie können ihn 4 Tage in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man auch andere pflanzliche Joghurtsorten verwenden?
Leider nicht, da nur Sojamilch die Fähigkeit hat, wie Joghurt aus tierischer Milch zu "gerinnen".

Kann man dieses Rezept auch mit Joghurt aus Tiermilch zubereiten?
Ja, ohne Probleme!

Schmeckt man in diesem Rezept den Sojajoghurt heraus?
Ganz und gar nicht! Und das vor allem dank der Zugabe von Zitrone!

Wie kann ich meinen veganen Käse aromatisieren?
Sie können Schalotten hinzufügen oder den Schnittlauch z. B. durch Petersilie ersetzen.



Koch Utensilien

Mixer

Fragen


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