Zitronen tarte * tarte aux citrons
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Eier zugeben. 2 Minuten rühren. Mehl nach und nach unterrühren. Zu einem Knetteig
verarbeiten. - Eine Kugel formen. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Teig ausrollen. Eventuell für kleinen Formen in entsprechender Größe ausstechen oder in eine große Form(Ca. 25 cm Durchmesser)geben.
- Teig mit einer Gabel einstechen. Teig in der Form mit Backpapier belegen. Eine zweite Form auf den Teig geben (siehe Bild). Die Tarte so im Backofen 15 Minuten Blind backen.
- In Zwischenzeit für die Zitronen Creme: Saft von 3 Zitronen, 150g Zucker 3 Eier 125 Butter Zitronensaft und Butter erhitzen. ( Kurz vor dem Kochen) Eier mit Zucker aufschlagen.
- Heiße Zitronenbutter langsam unter ständigem Rühren in die Eier geben. Wieder auf die Kochstelle geben. Unter ständigem Rühren solange erhitzen bis sich eine dickflüssige Masse bildet.
- Tarteletten aus den Förmchen nehmen. Mit der Crem füllen Jetzt benötigt ihr: 3 Eiweiß 75g Zucker, 1 Prise Salz Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Zucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
- Eischnee auf die Zitronencrem mit Hilfe eines Spritzbeutels spritzen. Jetzt den Eischnee mit dem Bunsenbrenner kurz brennen.
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