Zitronen tarte * tarte aux citrons

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Zitronen Tarte * Tarte aux citrons
Appetizer
6 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Eier zugeben. 2 Minuten rühren. Mehl nach und nach unterrühren. Zu einem Knetteig
    verarbeiten.
  • Eine Kugel formen. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Teig ausrollen. Eventuell für kleinen Formen in entsprechender Größe ausstechen oder in eine große Form(Ca. 25 cm Durchmesser)geben.
  • Teig mit einer Gabel einstechen. Teig in der Form mit Backpapier belegen. Eine zweite Form auf den Teig geben (siehe Bild). Die Tarte so im Backofen 15 Minuten Blind backen.
  • In Zwischenzeit für die Zitronen Creme: Saft von 3 Zitronen, 150g Zucker 3 Eier 125 Butter Zitronensaft und Butter erhitzen. ( Kurz vor dem Kochen) Eier mit Zucker aufschlagen.
  • Heiße Zitronenbutter langsam unter ständigem Rühren in die Eier geben. Wieder auf die Kochstelle geben. Unter ständigem Rühren solange erhitzen bis sich eine dickflüssige Masse bildet.
  • Tarteletten aus den Förmchen nehmen. Mit der Crem füllen Jetzt benötigt ihr: 3 Eiweiß 75g Zucker, 1 Prise Salz Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Zucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  • Eischnee auf die Zitronencrem mit Hilfe eines Spritzbeutels spritzen. Jetzt den Eischnee mit dem Bunsenbrenner kurz brennen.


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