Muffins mit lauchfondue

Jetzt bewerten
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
55 min

Heute steht fest: Wir lassen die ganze Familie Gemüse essen! Wir entscheiden uns daher für Lauch, den wir in salzigen Muffins verstecken! Rezept zum Mitnehmen als Aperitif, als Vorspeise oder als Beilage zu einem gemischten Salat für ein einfaches und wirkungsvolles Abendessen! Dieses Rezept ist auch eine gute Anti-Abfall-Idee, da Sie so Ihr übriggebliebenes Lauchfondue weiterverwenden können ;-) Alles, was Sie tun müssen, ist, die Schritte zur Zubereitung dieser hausgemachten Zubereitung Schritt für Schritt zu befolgen!


Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min

  • Muffins mit Lauchfondue - Zubereitung Schritt 1Lauchfondue zubereiten: Den Lauch waschen und fein hacken. Die Butter schmelzen und eine gehackte Schalotte in einer Pfanne anbraten.
  • Muffins mit Lauchfondue - Zubereitung Schritt 2Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. 20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Muffins mit Lauchfondue - Zubereitung Schritt 3Den Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Gut vermischen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Muffins mit Lauchfondue - Zubereitung Schritt 4Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Milch verrühren, dann Mehl und Backpulver hinzufügen. Dann das Lauchfondue und den Comté dazugeben. Gut mischen.
  • Muffins mit Lauchfondue - Zubereitung Schritt 5Die Mischung in Muffinformen füllen und für 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Muffins mit Lauchfondue - Zubereitung Schritt 6Und schon sind die Lauchmuffins fertig. Dazu können Sie eine Joghurtsauce zubereiten.

Beobachtungen

Mit diesem Rezept können Sie etwa 11 Muffins backen.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+