Muffins mit lauchfondue
Jetzt bewerten
Heute steht fest: Wir lassen die ganze Familie Gemüse essen! Wir entscheiden uns daher für Lauch, den wir in salzigen Muffins verstecken! Rezept zum Mitnehmen als Aperitif, als Vorspeise oder als Beilage zu einem gemischten Salat für ein einfaches und wirkungsvolles Abendessen! Dieses Rezept ist auch eine gute Anti-Abfall-Idee, da Sie so Ihr übriggebliebenes Lauchfondue weiterverwenden können ;-) Alles, was Sie tun müssen, ist, die Schritte zur Zubereitung dieser hausgemachten Zubereitung Schritt für Schritt zu befolgen!
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Lauchfondue zubereiten: Den Lauch waschen und fein hacken. Die Butter schmelzen und eine gehackte Schalotte in einer Pfanne anbraten.
- Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. 20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Gut vermischen und 5 Minuten kochen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Milch verrühren, dann Mehl und Backpulver hinzufügen. Dann das Lauchfondue und den Comté dazugeben. Gut mischen.
- Die Mischung in Muffinformen füllen und für 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
- Und schon sind die Lauchmuffins fertig. Dazu können Sie eine Joghurtsauce zubereiten.
Beobachtungen
Mit diesem Rezept können Sie etwa 11 Muffins backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!