Knusprige thunfischküchlein in der heißluftfritteuse: ein unwiderstehlicher appetitanreger!
Wer liebt nicht einen guten Thunfisch-Fritter? Dieses Rezept ist nicht nur eine großartige Option für eine schnelle und nahrhafte Vorspeise, sondern auch perfekt für alle, die sich gesund ernähren wollen, da wir sie in der Heißluftfritteuse zubereiten (oder im Backofen, wenn Sie es vorziehen). Die Thunfischküchlein sind außen knusprig und innen weich. Servieren Sie sie mit einer Soße Ihrer Wahl, z. B. Joghurtsoße, Remouladensoße oder einem einfachen Salat. Einfach die Dose aufmachen, Kumpel! Sehen Sie sich dieses Rezept unten an:
Zutaten
Für die Panade:
Materialien
- Pfanne
- Messer
- kleine Schüsseln
- Heißluftfritteuse
- Ölspray
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Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Sobald sie fertig sind, ausschalten, abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen.
- Die gehackte Schalotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Thunfisch (abgetropft), Kartoffelpüree, Mehl, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen. Den Herd ausschalten und alles miteinander vermengen. Vollständig abkühlen lassen.
- Bällchen in beliebiger Größe formen. In folgender Reihenfolge panieren: Weizenmehl, Ei und Pankomehl.
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis die Knödel fertig sind. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Korb der Heißluftfritteuse mit Olivenöl besprühen und die Knödel verteilen, dabei etwas Abstand zwischen ihnen lassen. Erneut einsprühen und 8 Minuten bei 190°C im Air Fryer-Modus programmieren. Nach der Hälfte der Zeit die Seiten wenden.
- Es ist so weit! Nach Belieben mit einer Sauce Ihrer Wahl oder einem Spritzer Zitrone servieren.
Beobachtungen
Wie lange sind die Thunfischküchlein haltbar?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank sind sie bis zu 3 Tage haltbar. Erhitzen Sie sie in der Fritteuse oder im Ofen.
Kann ich die Thunfischküchlein einfrieren?
Ja, das ist kein Problem.
Kann ich die Thunfischküchlein auch auf herkömmliche Weise frittieren?
Natürlich können Sie das. Gehen Sie genauso vor, frittieren Sie sie dann in reichlich heißem Öl und lassen Sie sie abtropfen, wenn sie goldbraun sind. Sie können die Thunfischküchlein auch im Backofen zubereiten, ohne sie zu frittieren.
Welche Soßen passen zu den Thunfischklößchen?
Servieren Sie sie unter anderem mit Tare-Sauce, Joghurt-Sauce oder Tzatziki.