Hot chili salsa: must-have für’s bbq i
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Zutaten
1
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit20 min
- Öl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig garen. Knoblauch fein hacken und unterheben. Tomatenmark mit anbraten, bis Röstaromen aufsteigen.
- Das entzieht dem Tomatenmark die Säure. Währendessen die Tomaten würfeln, die Chili ebenfalls fein hacken. Honig über die Zwiebeln geben, Tomaten und Chili hinzugeben.
- Alles gut vermischen und auf mittlerer Flamme etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist die Salsa sehr sauer, noch etwas Zucker hinzugeben.
- Die Tomatenwürfel mit dem Kartoffelstampfer etwas zerstoßen oder mit dem Pürierstab einmal kurz reingehen. Es sollen noch Stücke übrig sein.
- Wenn die Salsa etwas eingedickt ist und Ihr sie fertig abgeschmeckt habt, kann sie etwas abkühlen. Lauwarm schmeckt sie besonders gut. Kalt kommt die Schärfe noch besser heraus.
- Ihr könnt sie auch noch einmal vor dem Servieren aufwärmen, falls Ihr sie am Vortag vorbereitet. Dann zieht sie besonders gut durch. Ist die Salsa zu flüssig, einfach etwas abgießen oder noch mal aufköcheln.
- Zum Schluss das Thai-Basilikum fein hacken und unterheben. Alternativ schmeckt auch Koriander sehr gut dazu.
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