Adventskalender: 13. türchen: glühweinlikör

Jetzt bewerten
Adventskalender: 13. Türchen: Glühweinlikör
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
  • Rotwein, Zwetschgensaft, Zimtstange, Piment, Nelken und Vanilleschote in einen schweren Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die Flüssigkeit durch ein feines Sieb leeren.
  • Nur noch die Vanilleschote und die Zimtstange mit dem Glühwein zurück in den Topf. Den Zucker dazugeben und bei geringer Hitze „sirupartig“ einkochen lassen.
  • Die Zimtstange und die Vanilleschote zum Schluss herausfischen und heiß in kleine Flaschen oder fest verschließbare Gläser füllen.
WWolkenfee

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: