Adventskalender: 13. türchen: glühweinlikör

Jetzt bewerten
Adventskalender: 13. Türchen: Glühweinlikör
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Tassen-keks-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
  • Rotwein, Zwetschgensaft, Zimtstange, Piment, Nelken und Vanilleschote in einen schweren Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die Flüssigkeit durch ein feines Sieb leeren.
  • Nur noch die Vanilleschote und die Zimtstange mit dem Glühwein zurück in den Topf. Den Zucker dazugeben und bei geringer Hitze „sirupartig“ einkochen lassen.
  • Die Zimtstange und die Vanilleschote zum Schluss herausfischen und heiß in kleine Flaschen oder fest verschließbare Gläser füllen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+