Adventskalender: 23. türchen: brown butter soft cookies
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Schokoladenkuchen ohne eier und ohne butter!
Zubereitung
Vorbereitungszeit12 min
Kochzeit18 min
- Die Butter rührend einige Minuten köcheln lassen bis sie schön braun ist. Die Butter vollständig abkühlen lassen.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen.
Mit dem Mixer in einer Rührschüssel die braune Butter mit dem Zucker aufschlagen. - Erst das Ei, danach die Saure Sahne und Vanilleextrakt untermixen. Die trockenen Zutaten in zwei Schüben kurz aber gründlich dazu rühren
- Auf zwei Backbleche verteilt 10 Teigkleckse geben. Vorsicht die Kekse brauchen viel Platz.
In jeden Kleks eine Vertiefung drücken, die Schokolade verteilen und darauf jeweils eine Messersp. gemischte Gewürze geben. - Die Kekse oben verschließen und zu einer un- regelmäßigen, nur leicht abgeflachten Kugel formen.
- Blech mit den Keksen für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° ober/Unterhitze vorheizen - Die Kekse 14 Minuten in zwei Durchgängen Backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Ich hoffe das Rezept hat Euch gefallen. - Über die Feiertage könnt Ihr es noch schnell nachbacken, die Zutaten haben die meisten bestimmt im Haus.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!