Tipps und Tricks, um Kekse und Plätzchen länger frisch zu halten

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Tipps und Tricks, um Kekse und Plätzchen länger frisch zu halten
Petitchef

Kennen Sie das schöne Gefühl, wenn Sie eine Küche betreten und den angenehmen Duft von frisch gebackenen Keksen riechen? Nur wenige Dinge sind so befriedigend wie dieser Geruch, und wenn man in sie hineinbeißt, fühlen sie sich außen knusprig und innen weich an. Aber wir alle kennen die Enttäuschung, wenn sie in kurzer Zeit ihre Frische verlieren. Wie Sie Ihre Kekse so perfekt erhalten, als kämen sie gerade aus dem Ofen, ist für Sie kein Geheimnis mehr. In diesem Artikel verraten wir Ihnen die Tricks und Geheimnisse, mit denen Sie Ihre Kekse länger köstlich und frisch halten können, damit Sie jeden Bissen genießen können, als wäre es der erste!

TIPPS ZUR AUFBEWAHRUNG:


1. einen luftdichten Behälter verwenden:

Bewahren Sie Ihre Kekse und Plätzchen immer in luftdichten Behältern auf. So verhindern Sie, dass Sauerstoff, Gerüche, Feuchtigkeit oder Mikroorganismen ins Innere gelangen.

Sie können zwischen Metalldosen oder Glasbehältern wählen.

Achten Sie darauf, dass der Behälter sauber, trocken und geruchsfrei ist.

Es ist wichtig, dass der Behälter von Wärme- und Feuchtigkeitsquellen ferngehalten wird.


2. Vermeiden Sie Feuchtigkeit:

Damit die Cracker knusprig bleiben, legen Sie eine Serviette oder ein Papiertuch auf den Boden der Schüssel. Sie können auch eine Handvoll Maiskörner (ungekocht), eine Scheibe geschnittenes Brot oder eine Tüte Reiskörner hinzufügen. Diese absorbieren die Feuchtigkeit und verhindern, dass die Kekse weich werden.

Wenn Sie mehrere Lagen Kekse in der gleichen Schüssel haben, trennen Sie die einzelnen Lagen mit Backpapier.


3. mischen Sie nicht verschiedene Kekssorten:

Jede Kekssorte hat ihre eigenen Merkmale. Knusprige Kekse sollten nicht zusammen mit weichen Keksen gelagert werden, da dies ihre Textur und ihren Geschmack beeinträchtigen könnte. Am besten ist es, je nach Beschaffenheit und Zutaten unterschiedliche Behälter zu verwenden. Fassen Sie zum Beispiel Schokoladenkekse zusammen und vermeiden Sie es, sie mit anderen Sorten zu mischen. So wird sichergestellt, dass sich die Gerüche und Texturen nicht vermischen oder gegenseitig stören.


4. Vor dem Aufbewahren vollständig abkühlen lassen:

Wenn Sie selbstgebackene Kekse hergestellt haben, sollten Sie sicherstellen, dass sie vor der Lagerung vollständig abgekühlt sind. Idealerweise lassen Sie sie auf einem Drahtgestell abkühlen, um die Kondensation von Dämpfen zu vermeiden, da ihre knusprige Textur durch die Feuchtigkeit verloren gehen kann.


5. Einfrieren:

Das Einfrieren von Keksen ist eine hervorragende Möglichkeit, wenn Sie zu viele Kekse gebacken haben oder Ihre Kekse im Voraus zubereiten möchten. In diesem Fall haben Sie mehrere Möglichkeiten:

  • Frieren Sie den Teig vor dem Backen ein. Sie können den Teig entweder in einer einzigen Portion einfrieren oder direkt Kekse formen und diese vor dem Backen einfrieren. In beiden Fällen wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein, damit er keine unerwünschten Gerüche annimmt. Beim Auftauen immer bei Raumtemperatur auftauen.
  • Frieren Sie die Kekse nach dem Backen ein. Kekse können eingefroren werden, auch wenn sie bereits gebacken wurden. Warten Sie jedoch immer, bis sie ganz kalt sind, bevor Sie sie einfrieren. Sie sind bis zu 3 Monate haltbar. Um zu verhindern, dass sie Gerüche aus dem Gefrierschrank aufnehmen, bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel auf. Beim Auftauen bei Zimmertemperatur auftauen.

Zeit, diese Tipps mit diesen Rezepten in die Praxis umzusetzen

Mit diesen Tipps haben Sie viel länger Freude an frischen, knusprigen und leckeren Keksen. Setzen Sie diese Tipps in die Praxis um und überraschen Sie alle mit dem hausgemachten Geschmack Ihrer Kekse, auch noch Wochen nach dem Backen! Hier sind einige Rezepte, mit denen Sie diese Tipps in die Praxis umsetzen können :)


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