Wie backt man riesige schokotorten
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Zutaten
5
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit2 stunden
- DieSchokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Butter währenddessen aufschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, so lange weiterschlagen, bis die Butter weißlich und fluffig wird.
- Jetzt die 16 Eier vorsichtig trennen und ein Eigelb nach dem anderen in die Butter-Zucker-Mischung rühren, die abgekühlte Schokolade zugeben und kurz beiseite stellen.
- In eine dritte Schüssel das Mehl und das Backpulver sieben.
- Jetzt rührt man vorsichtig abwechselnd immer ein bisschen steifes Eiweiß und etwas Mehl in die Zucker-Ei-Mischung, bis alle Zutaten vermischt sind.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und nach der Hubbelfrei-Methode präparierten Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 2 Stunden backen.
- Bei so großen Kuchen würde ich nach ca. 1 1/2 Stunden schonmal eine Stäbchenprobe machen und dann immer mal wieder nachschauen, wie weit der Kuchen ist.
- Es kann auch länger als 2 Stunden dauern, das kommt natürlich auch auf den Herd an.
Ist der Kuchen fertig, kann man ihn aus dem Ofen nehmen und ihn in der Form erkalten lassen.
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