Weihnachtssüß 7 | glühweintorte mit schokoladen-tannenbäumen
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, 50g Puderzucker und der Zimtstange in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Flamme für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zimtstange entfernen und die Äpfel mit einem Stabmixer pürieren. Das Apfelmus abkühlen lassen und dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 150° vorheizen.
- Die Springform mit Butter zunächst einfetten und danach mit etwas Mehl ausstäuben.
- 250g Butter und 200g Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren und anschließend die Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren.
- 300 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Glühwein unter den Teig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig anschließend in die Backform geben, glatt streichen und für 60-70 Minuten backen. Nach rund 45 Minuten mit Alufolie abdecken und fertig backen.
- Die Gelatine für etwa 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen.
- 200g Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das Mus heben.
- Nun einen Tortenring um den unteren Boden der Torte legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Den mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken.
Die restliche Creme auf diesen streichen und mit dem oberen Boden die Torte vollenden. Den letzten Boden ebenfalls leicht andrücken und anschließend die Torte für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. - Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und falls nötig, etwas Kokosfett hinzugeben, um eine spritzfähige Konsistenz der Schokolade zu erhalten.
Arthurs Tochter Kocht
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