Weihnachtssüß 6 | motivtorte mit ferrero rocher
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 stunden
Kochzeit35 min
- Teig:
unterrühren. Fertig. Den Teig nun auf zwei Backformen verteilen. Ich hatte
eine mit 26cm Durchmesser und eine mit 10cm. Böden im vorgeheizten Ofen
bei 170°ca 50min backen.Gegen Ende mit der Stäbchenprobe - . Füllung: Milch in einen Behälter geben. Nach und nach die Rocher Kugeln
hinzufügen und darin pürieren. Creme Double zusammen mit dem Sahnesteif
aufschlagen und behutsam mit der Rocher-Masse vermengen. - Ganache: Sahne aufkochen und Kuvertüre dazugeben. Kurz warten und mit
dem Löffel von innen nach außen verrühren. Anschliessend noch mit dem
Pürierstab durchgehen um eine möglichst glatte Masse herzustellen. Bis
zur Raumtemepratur abkühlen lassen. - Zusammenbau: Böden auseinenader schneiden, mit der Füllung bestreichen
und stapeln. Manchmal lege ich noch Schattenmorellen in die Creme. Die
Kombination finde ich wirklich gut. Die so gefüllte Torte stelle ich
ebenfalls für ca 10 Stunde in den Kühlschrank bevor ich sie dann mit
Ganache einstreiche.
Arthurs Tochter Kocht
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