Treberbrot {world bread day 2013}
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Feigen-mandel-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Treber, mehl, hefe, wasser & butter kräftig durchkneten, dann zudecken & warm stellen.alle zutaten außer dem salz vermengen & kräftig durchkneten. teig zu einer kugel formen & mit einem geschirrtuch zugedeckt an einem warmen sowie zugfreien ort gehen lassen.
- Nach ca. einer stunde sollte sich der teig verdoppelt haben. nun das salz auf einer bemehlten arbeitsfläche kräftig unterkneten. den brotteig in eine gefettete kastenform geben oder zu laiben formen & nochmals ca. 10 bis 15 minuten gehen lassen.
- Den backofen auf 220 °C vorheizen. das treberbrot im ofen auf der mittleren schiene 50 – 60 minuten backen. wenn man das brot 10 minuten vor ende der garzeit aus der form nimmt & ohne form weiterbackt, erhält es eine schöne kruste.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!