Treberbrot {world bread day 2013}

Jetzt bewerten
Treberbrot {world bread day 2013}
Andere
6 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Feigen-mandel-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Treber, mehl, hefe, wasser & butter kräftig durchkneten, dann zudecken & warm stellen.alle zutaten außer dem salz vermengen & kräftig durchkneten. teig zu einer kugel formen & mit einem geschirrtuch zugedeckt an einem warmen sowie zugfreien ort gehen lassen.
  • Nach ca. einer stunde sollte sich der teig verdoppelt haben. nun das salz auf einer bemehlten arbeitsfläche kräftig unterkneten. den brotteig in eine gefettete kastenform geben oder zu laiben formen & nochmals ca. 10 bis 15 minuten gehen lassen.
  • Den backofen auf 220 °C vorheizen. das treberbrot im ofen auf der mittleren schiene 50 – 60 minuten backen. wenn man das brot 10 minuten vor ende der garzeit aus der form nimmt & ohne form weiterbackt, erhält es eine schöne kruste.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+