Triangle - pull apart stuffed sweet bread

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Triangle - pull apart stuffed sweet bread
Andere
3 Portionen
einfach
45 min

Zutaten

3

Teig:

Fülle:

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • 100 ml Milch mit Tapiokamehl und Johannisbrotkernmehl verrühren und kurz stehen lassen. Mehl mit Trockenhefe vermischen und in die Knetschüssel geben. Zucker dazu.
  • Dann die Milch, die Milchmischung und das Sonnenblumenöl dazuschütten. Knetmaschine auf kleinste Stufe laufen lassen bis alles einen einheitlichen Teig ergibt.
  • Auf die Arbeitsfläche geben und durchkneten. In einen Tiefkühlsack geben und in Herdnähe gehen lassen. Das geht bei der Wärme zwischen 30 und 40 Minuten.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In zwei Teile schneiden. Einen Teil inzwischen wieder zurück in den Tiefkühlbeutel legen. Den anderen Teil 3 mal durchschneiden sodass 4 Teile entstehen.
  • Jeden Teil zu einem Rechteck ausrollen. Einen Teil mi flüssiger Butter bestreichen. Geriebene Mandeln darüberstreuen. Puderzucker darüber streuen.
  • Nochmals etwas Butter darüber träufeln. Bio-Zitrone darüber etwas abreiben. Ein zweites Rechteck darüber legen und Füllvorgang wiederholen.
  • Beide Rechtecke zusammen einrollen. Mit der Teigkarte beiden Enden abschneiden und zur Seite schieben. Dann mit der Teigkarte im Zick-Zack mehrere Dreiecke von der Rolle abschneiden.
  • Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Dreiecke entlang der Seitenlinien in die Butter tauchen und in der gleichen Reihenfolge wieder quer in die Auflaufform schichten.
  • Alles mit dem restlichen Teig wiedeholen. Das gibt insgesamt 4 Rollen mit abgeschnittenen Enden und Dreiecken. Die Rollen so schichten, dass jeweils zwei an den Seiten der Auflaufform zu liegen kommt. In den freien Mittelplatz die abgeschnittenen Stücke schichten.
  • Alles mit einem Tuch bedecken und nochmals kurz gehen lassen.Inzwischen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Oberfläche mit Milch bestreichen und 20 bis 30 Minuten backen.
  • Herausnehmen und eventuell einen Teil mit einer Zuckerglasur bestreichen und den anderen Teil mit der restlichen flüssigen Butter.
  • Es kann auch mit warmen Honig abgeglänzt werden.
    Warm oder kalt essen. Die Triangel lassen sich sehr schön auseinanderbrechen.
annapurnaAnnapurna

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