Süsser butterzopf a la bernd

Jetzt bewerten
Süsser Butterzopf a la Bernd
Andere
4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Direktverfahren von Zellstoff (ohne Vorteig) bis etwa 28 Grad.
    Die Hefe auflösen im vergüteten Milch.
  • Dann fügen Sie das Mehl, Zucker, Vollei und Gewürzen in eine Schüssel geben.
  • Fügen Sie die Hefe und Milchmischung und kneten kurz Dach ca. 1 Minute, Butter unter geknetet. Es ist eine mittelstarke Mischen von trockenen Zellstoff.
  • Je nach Maschinentyp, die Mischzeit zwischen 5 und 10 Minuten der Klebstoff gut geknetet werden.
  • In Handknetung nie nehmen 10-15 Minuten.
  • Der Teig 40-50 Minuten nicht zulassen, den frischen Teig.
  • Wiegen 3 Stränge 300 Gramm und Geist. 50 cm langen Rolle.
    Bevor das Geflecht verwebt werden einzelne Stränge leicht bemehlten.
  • Dann wird jeder Strang in sich verzwirbelt. Eine feine Faserstruktur im Zellstoff erhalten.
  • Die Zöpfe geflochten zu eng, aber nicht schön und flauschig.
  • Machen Gare an einem warmen Ort.
    Vor dem Abdecken des Geflechts mit einem Tuch, wenn nötig.
  • 3/4 Gare Skimming mit Eigelb bestreichen, möglicherweise Mandeln und Kristallzucker.
  • Backen Sie für ungefähr 35-40 Minuten 200 Grad.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+