Griechischer auberginensalat

Griechischer Auberginensalat
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Die gewaschenen Auberginen bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen legen und backen bis diese Blasen schlagen und schön weich sind.
  • Für die letzten 15 Minuten der Backzeit den Knoblauch dazulegen.
    Das nimmt dem etwas die Schärfe.
  • Die Auberginen etwas abkühlen lassen und dann häuten.
    Die Schale geht ganz leicht ab.
  • Die Hälfte der Auberginen im Blender verarbeiten.
    Die andere Hälfte in feine Würfel schneiden.
  • Die Auberginen samt dem zerdrückten Knoblauch in einer Schüssel vermengen, den Zitronensaft und das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Cumin bestreunen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:

30/08/2011

Super, super, super

(0) (0) Missbrauch melden



+