Sesam laddus
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Sesam bei 180 °C 10 Minuten auf einem Backblech rösten. Auskühlen lassen. Die Samen sind jetzt noch fast weiss.
- In einem Blender zu einem feinen Mehl mahlen.
- Kardamomsamen aus der Kapsel holen. Dazu mit einem Nudelholz einmal kurz darüberrollen, dann fallen die Samen heraus.
- Kardamomsamen und Jaggery zu dem Sesammehl hinzufügen.
- Weiter mit kurzen Pausen alles zerkleinern bis etwas Öl aus den Samen tritt und die Massen etwas zusammenkleben.
- In eine Knetschüssel schütten. Durchkneten. Ist die Masse zu trocken, dann nach und nach mit einem Teelöffel kaltes Wasser hinzufügen.
- Einen Esslöffel von der eher losen Masse in eine Hand geben.
- Hand fest zusammen pressen, öffnen, den entstanden Klumpen mit der anderen Hand ein Stück weiter drehen, Hand wieder zusammenpressen, öffnen, weiterdrehen.... Solange wiederholen bis sich eine Kugel gebildet hat.
- Kugel auf einen Servierteller legen. Kann sofort gegessen werden.
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