Schön gezopft
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineingeben und mit ein paar Löffeln lauwarme Milch zu einem glatten Brei verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und 10 min warten, bis sich an der Oberfläche Risse bilden.
- Salz, Zucker und Zitronenschale an den Rand der Schüssel streuen. Die zerlassene Butter mit der warmen Milch verrühren und den Teig 10 min mit dem Knethaken bearbeiten, bis er ich vom Schüsselrand löst und der Teig schön glänzt.
- Den Teig an einem warmen Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und einen Zopf formen. Dann auf ein Backblech legen und nochmals 10 min gehen lassen. Dann mit Eigelb bestreichen und bei 180°35 min goldgelb backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!