Lemon curd, die zitronencreme

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Snacks
10 Portionen
sehr einfach
20 min

Machen Sie einen hausgemachten Zitronenquark mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept erklärt! Wissen Sie, das ist die Creme, die man in Zitronenkuchen (manchmal auch Baiserkuchen) gibt ;-) Sie können sie auch auf Pfannkuchen verteilen oder sie verwenden, um Makkaroni, Kohl usw. zu füllen. Mit diesem unaussprechlichen Rezept erhalten Sie einen süßen und leicht säuerlichen Zitronenquark.


Zutaten

10

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min

  • Lemon curd, die Zitronencreme - Zubereitung Schritt 1Eier mit Zucker und Maismehl vermischen.
    Fügen Sie den Saft von 2 Zitronen und die Schalen von 1 Zitrone hinzu.
  • Lemon curd, die Zitronencreme - Zubereitung Schritt 2Gut mischen und dann bei mittlerer/starker Hitze unter ständigem Mischen mit derm Schneebesen verdicken.
  • Lemon curd, die Zitronencreme - Zubereitung Schritt 3Sobald die Sahne eingedickt ist, nehmen Sie sie vom Herd und fügen Sie die in Stücke geschnittene Butter hinzu. Mischen Sie bis es gut eingearbeitet ist und fügen Sie den Saft von 1 Zitrone. Mischen Sie gut.
  • Lemon curd, die Zitronencreme - Zubereitung Schritt 4Gießen Sie diese Creme in ein Glas und lassen Sie die mindestens 2 Stunden kühl.
  • Lemon curd, die Zitronencreme - Zubereitung Schritt 5Ihr Zitronenquark ist fertig!

Beobachtungen

L'acidité : l'ajout du jus de citron après l'épaississement de la crème n'est pas très conventionnel, mais il va donner plus d'acidité à la crème. Si vous la trouvez trop acide, mettez le jus du 3ème citron avec les œufs au début.
Le beurre : Si vous voulez réduire la quantité de beurre, vous pouvez, mais il faudra ajouter de la maïzena pour la tenue de la crème.
Conservation : vous pourrez conserver votre lemon curd pendant 1 semaine maximum au réfrigérateur



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