Lemon curd, die zitronencreme
Machen Sie einen hausgemachten Zitronenquark mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept erklärt! Wissen Sie, das ist die Creme, die man in Zitronenkuchen (manchmal auch Baiserkuchen) gibt ;-) Sie können sie auch auf Pfannkuchen verteilen oder sie verwenden, um Makkaroni, Kohl usw. zu füllen. Mit diesem unaussprechlichen Rezept erhalten Sie einen süßen und leicht säuerlichen Zitronenquark.
Zutaten
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Maismehl vermischen.
Fügen Sie den Saft von 2 Zitronen und die Schalen von 1 Zitrone hinzu. - Gut mischen und dann bei mittlerer/starker Hitze unter ständigem Mischen mit derm Schneebesen verdicken.
- Sobald die Sahne eingedickt ist, nehmen Sie sie vom Herd und fügen Sie die in Stücke geschnittene Butter hinzu. Mischen Sie bis es gut eingearbeitet ist und fügen Sie den Saft von 1 Zitrone. Mischen Sie gut.
- Gießen Sie diese Creme in ein Glas und lassen Sie die mindestens 2 Stunden kühl.
- Ihr Zitronenquark ist fertig!
Beobachtungen
L'acidité : l'ajout du jus de citron après l'épaississement de la crème n'est pas très conventionnel, mais il va donner plus d'acidité à la crème. Si vous la trouvez trop acide, mettez le jus du 3ème citron avec les œufs au début.
Le beurre : Si vous voulez réduire la quantité de beurre, vous pouvez, mais il faudra ajouter de la maïzena pour la tenue de la crème.
Conservation : vous pourrez conserver votre lemon curd pendant 1 semaine maximum au réfrigérateur