Cremiger libanesischer hummus
Heute sind Kichererbsen angesagt! Ein Rezept, das Sie als Vorspeise oder Aperitif genießen können, zusammen mit Pitabrot/ geröstetem Toast/ Rohkoststicks ;-)
Zutaten
Materialien
- Fleischwolf
Zubereitung
- Geben Sie die Kichererbsen, den Zitronensaft, das Salz, das Sesamöl und die geschälte Knoblauchzehe in den Fleischwolf.
- Hacken Sie, bis die Mischung glatt und homogen ist (1 kleine Minute).
- Richten Sie Ihren Hummus in einem tiefen Teller an.
- Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und bestreuen Sie es mit Kreuzkümmel und Paprika.
- Und schon ist Ihr libanesischer Hummus fertig!
Beobachtungen
Kichererbsen: Um ein noch glatteres und cremigeres Ergebnis zu erzielen, können Sie Ihre Kichererbsen schälen. Das kann zwar mühsam sein, aber das Ergebnis lohnt sich!
Sesamöl: Es ersetzt Tahine, die libanesischeSesampaste, die eine Grundzutat des traditionellen Hummus ist.
Womit soll man ihn essen? Traditionell wird Hummus mit libanesischem Brot oder Pita-Brot gegessen, einer Art Fladenbrot, das man aufreißt und zu einem Hummuslöffel zusammenfaltet. Sie können aber auch Rohkost hineinstecken ;-)
Aufbewahrung: Sie können Hummus etwa eine Woche lang in einer luftdichten Dose oder einem Glas aufbewahren.
Kein Zerkleinerer? Ein Kartoffelstampfer tut es auch. Einen Mixer oder Pürierstab können Sie allerdings nicht verwenden, da Sie dadurch gezwungen werden, zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen und die feine Konsistenz des Hummus verloren geht.