Saftiger orangenkuchen
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Feigen-mandel-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min
- Die Backform einfetten, mit Bröseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit Zucker schaumig aufschlagen bis sich weiße Spitzen bilden.
Die Eigelb nach und nach dazugeben. - Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Jeweils abwechselnd etwas von dieser Mehlmischung und von dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und gut mit dieser vermengen.
- Dann das Orangenblütenwasser und die Orangenschale einrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Buttermischung heben. - Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene etwa 45-50 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!