Safranbrötchen
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Den Safran in einer Schale mit heißen Wasser überbrühen, zur Seite stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe, Salz und Zucker untermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und mit Safranwasser, Milch und Butter auffüllen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10 Minuten durchkneten und zurück in die Schüssel geben. Wir lassen den Teig 5 Minuten ruhen.
- In der Zwischenzeit heizen wir den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vor und stellen in die Mitte eine Schale Wasser.
- Die Brötchen werden im Ofen für 15 – 20 Minuten gebacken, bis sie eine goldbraune Farbe besitzen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
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