Rasgulla
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Zutaten
8
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Einen Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen. Mull ist hier zu grob. Den Sieb auf einer Schüssel stellen. Kardamomkapseln mit etwas Zucker in der elektrischen Kaffeemühle mahlen.
- Milch zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen. Etwas umrühren bis sich die Milch sichtbar trennt und eine klar Molkeflüssigkeit sichtbar ist. Das passiert mehr oder weniger sofort.
- In das Geschirrtuch gießen. Kaltes Wasser darüber laufen lassen und die Masse gut ausspülen, damit die Säure der Zitrone verschwindet. Paneer auswinden und mit etwas beschweren.
- 15 Minuten abtropfen lassen. Nochmals auswinden. Masse in eine Knetschüssel geben. Kartoffelstärke hinzufügen. Alles 10 Minuten gut durchkneten. Wichtig! Je weniger Risse die Bällchen dann haben, desto besser.
- Wasser, Zucker und gemahlenen Kardamom in einem Dampftopf zum Kochen bringen. Die Kardamomhüllen, die an der Oberfläche schwimmen, mit einem Teesieb entfernen.
- Inzwischen aus der Masse 12 Kugeln formen. In den kochenden Sirup einlegen, Dampftof verschließen und 5 Minuten kochen lassen.
- Dampftopf von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen. Sobald der Druck aus dem Topf ist öffnen und in eine Schüssel schütten.
- Auskühlen lassen und dann kalt stellen. In Dessertschüsseln mit etwas Sirup servieren.
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