Ein teller geht auf reisen...
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Bananen-schokoladen-kuchen! extra lecker!
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Gustin und Backin gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren.
- Mandeln, Schokolade und Zitronat zum Schluß unter den Teig heben und ihn in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform füllen.
- Von mir wurde die Form lediglich ausgefettet und mit Panierbröseln ausgestreut. Und schon das Sieben des Mehles hat meine Mutter als verzichtbar betrachtet. Die für heutige Zeiten kryptischen Backanleitungen im Buch lauten:
- Gebacken habe ich 70 Minuten bei Umluft 160° C und dann den Kuchen bei ausgeschaltetem Ofen mit offener Tür 10 Minuten stehen lassen. Nach dem Abkühlen flutschte er aus der Form und war wunderbar saftig.
- Geschmeckt hat er wie in meiner Kindheit und ich überlege allen Ernstes, in der nächsten Zeit mal einen Mamorkuchen zu backen, man stelle sich vor!
Arthurs Tochter Kocht
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!