Datteln walnusskuchen

Jetzt bewerten
Datteln Walnusskuchen
Andere
4 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min
  • Den Backofen auf 180°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kastenformen mit Backpapier auskleiden. Die Datteln entkernen, in dünne Ringe schneiden.
  • Die Walnusskerne fein hacken. In einem Rührschüssel Eier und Zucker solange schlagen, bis Zucker darin löst. Neutral Öl und Milch zugießen und kurz weiter schlagen.
  • Mehl mit übrige Zutaten außer Datteln und Walnuss kerne mischen, ev. gesiebt zur flüssigen Mischung hinzufügen. Datteln schnitten und Walnusskerne vorsichtig unterheben.
  • Der Kuchenteig in die Backform gießen und in dem vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen.
  • Als Sie eine nasse Zahnstocher in den Kuchen stechen und trocken rauskommt, es heißt, dass der Kuchen fertig gebacken wurde.
  • Der Kuchen aus dem Backofen ausholen und ruhen und auskühlen lassen. In Scheiben servieren. Der Kuchen lässt sich kalt besser geschnitten.


N NESRiN`S KÜCHE

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+