Brombeer - limetten cake

Jetzt bewerten
Brombeer - Limetten Cake
Andere
3 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Sandwich cake, der frische kuchen zum aperitif


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit50 min
  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine 30cm Cakeform mit Backpapier auskleiden.
  • Butter, Zucker, Honig, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht. Limettensaft und Schale und den Kaffeerahm hinzufügen und weiter rühren.
  • Die Brombeeren vorsichtig reinigen und Trocknen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und Brombeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Löffel mischen.
  • Die Brombeer-Mehl Mischung in die Zucker-Ei-Masse geben und vorsichtig verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und glatt streichen. Den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens für ca 50 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen und danach 30 Minuten in der Formabkühlen lassen. Der Brombeer-Limetten-Cake ist 3 Tage in Folie gewickelt haltbar.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+