Brombeer - limetten cake
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Sandwich cake, der frische kuchen zum aperitif
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit50 min
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine 30cm Cakeform mit Backpapier auskleiden.
- Butter, Zucker, Honig, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht. Limettensaft und Schale und den Kaffeerahm hinzufügen und weiter rühren.
- Die Brombeeren vorsichtig reinigen und Trocknen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und Brombeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Löffel mischen.
- Die Brombeer-Mehl Mischung in die Zucker-Ei-Masse geben und vorsichtig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und glatt streichen. Den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens für ca 50 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen und danach 30 Minuten in der Formabkühlen lassen. Der Brombeer-Limetten-Cake ist 3 Tage in Folie gewickelt haltbar.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!