Bitte zum frühstück

Jetzt bewerten
Bitte zum Frühstück
Andere
3 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Kartoffeln gefüllt mit räucherlachs und frischkäse


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Kartoffeln kochen, pellen und gut auskühlen lassen. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und 10 min kneten.
  • Bitte nicht erschrecken, anfangs ist der Teig sehr bröselig und wird erst nach ca. 5 min homogener, bis er zum Schluss eine seidige Oberfläche bekommt.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und gut verschlossen 9 h bei 6° in den Kühlschrank stellen. Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppelt haben.
  • Den Teig nach den 9 h herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8 Teiglinge abstechen, rund wirken und in reichlich Roggenmehl wälzen.
  • Die Teiglinge zugedeckt 1 h rasten lassen. Den Ofen auf 230° aufheizen. Die Brötchen 10 min bei 230° backen, dann Ofentür kurz öffnen und weitere 10 min 200 ° weiterbacken.
  • Während der letzten 5 min die Ofentür einen Spalt breit öffnen, so entsteht eine rösche Kruste.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+