Bitte zum frühstück
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Kartoffeln kochen, pellen und gut auskühlen lassen. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und 10 min kneten.
- Bitte nicht erschrecken, anfangs ist der Teig sehr bröselig und wird erst nach ca. 5 min homogener, bis er zum Schluss eine seidige Oberfläche bekommt.
- Den Teig in eine Schüssel geben und gut verschlossen 9 h bei 6° in den Kühlschrank stellen. Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppelt haben.
- Den Teig nach den 9 h herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8 Teiglinge abstechen, rund wirken und in reichlich Roggenmehl wälzen.
- Die Teiglinge zugedeckt 1 h rasten lassen. Den Ofen auf 230° aufheizen. Die Brötchen 10 min bei 230° backen, dann Ofentür kurz öffnen und weitere 10 min 200 ° weiterbacken.
- Während der letzten 5 min die Ofentür einen Spalt breit öffnen, so entsteht eine rösche Kruste.
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